伊勢は、ほんっとうに食べ物がおいしい
鮑のステーキを堪能!
ふわっとした焼き具合に・・・一気に完食!おいしい!
ここは、小さい頃の思い出がいっぱい詰まったフレンチレストラン。
生牡蠣を初めて食べた時の衝撃は、今も覚えてる!
志摩観光ホテルで修行されたシェフが、
駅前に奥さんと小さなお店を構えた事を聞きつけた母の音頭で、
すぐに駆けつけて以来、家族でファン。
郊外の一軒家レストランを構えてからも、通ってましたー♡
志摩観光ホテル「ラ・メール」で有名な・・・・
伊勢海老のスープ、鮑のステーキなど・・・
大人になってからは、志摩観光ホテルで食べる機会もあったけど、
私にとっては、ここの方がおいしい♡マジで。
数10年も、同じ場所で、同じメニューを、
変わらないクオリティと変わらないホスピタリティで・・
夫婦二人三脚で出し続けることって、結構大変なこと。
保守的な土地柄で、思いもかけぬ圧力に涙したこともあったはず。
記憶の中の味よりも美味しかった♪
海老のスープの・・・磯の香りは本当に絶品!
(絶対に、本家よりおいしい・・・♡)
海のないスイスに住んでるから、
伊勢の潤沢な海の幸を存分に頂けるのを・・・
ものすっごく楽しみにしていました。
期待以上の味を・・・ありがとう。
最後、タクシーが見えなくなるまで、
丁寧にお辞儀して手を振り続けてくれたマダム、
いつまでもお元気でいて欲しい。