夜ご飯はフラジル料理♪ | ニュージーランドライフ

ニュージーランドライフ

旦那の国、ニュージーランドでの子育て、我が家のリノベーションなどなど日々の生活を綴ってます♪

私の地元はフラジル人が多く、
昔、よく行っていたブラジルレストランのランチに食べていたディッシュが
どうしても食べたくなって、
何となくまねをして、
味を再現できるか?!
挑戦してみました音譜

まずは2日前にモーリョ(と言うのかな?)を作って、
冷蔵庫に入れておきました。

トマト、
ホワイトワインビネガー、
オリーブオイル、
レッドオニオン、
ガーリック。

そして、

ガーリックライスを作り、

肉をバーベキューで焼き、
その肉の上にモーリョをのっけて、

食べるのですが、


トマト嫌いな娘はこのモーリョ、パスしましたガーン
せっかく作ったのにさあ~。

私はすっぱい酢の物が大好きなのだけど、
旦那はどうか?!
ステーキの上に、
ビネガー味のサラダ的なものをのっけるの?!


結果は、

「さ~っぱりしてて、うまい!!」


と大好評チョキ

このモーリョをたくさんのせて、
肉がとってもさっぱり。

ほんとにおいしく頂きました。

が、

やっぱり、店とは違う味でした~。

$ニュージーランドライフ