昔、よく行っていたブラジルレストランのランチに食べていたディッシュが
どうしても食べたくなって、
何となくまねをして、
味を再現できるか?!
挑戦してみました

まずは2日前にモーリョ(と言うのかな?)を作って、
冷蔵庫に入れておきました。
トマト、
ホワイトワインビネガー、
オリーブオイル、
レッドオニオン、
ガーリック。
そして、
ガーリックライスを作り、
肉をバーベキューで焼き、
その肉の上にモーリョをのっけて、
食べるのですが、
トマト嫌いな娘はこのモーリョ、パスしました

せっかく作ったのにさあ~。
私はすっぱい酢の物が大好きなのだけど、
旦那はどうか?!
ステーキの上に、
ビネガー味のサラダ的なものをのっけるの?!
結果は、
「さ~っぱりしてて、うまい!!」
と大好評

このモーリョをたくさんのせて、
肉がとってもさっぱり。
ほんとにおいしく頂きました。
が、
やっぱり、店とは違う味でした~。
