ブログに御訪問くださり、ありがとうございます❤

 




旭川の情報紙 ライナー さんに、


雑穀料理教室の記事をのせていただきました!!

 

https://www.liner.jp/news/2022100633761/


お読みくださいました方々、


御連絡くださいました方々、


早速、レッスンお申し込みしてくださいました方々、


本当にありがとうございます💖💖💖💖💖



感謝💖🙏💖感謝💖🙏💖感謝💖




今年7月〜 美瑛の自宅を拠点に


『雑穀と野菜の料理教室♡あわのいえ』


をはじめました!!






☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆

 

『あわのいえ』にかける想い



2020年 3月 北海道 美瑛に移住する前から、


うん、実は、、、ず〜っと前、大学生の頃から、


人が集まり、本音で語り合える、


サロンのような場をつくりたい!!


と思っていました。


(学生時代は、『じゅんこの部屋』と名付け、


 妄想していました😆)




そして、


美瑛に移住する前に、


『あわのいえ』 という名前に


決めました!!





すべてのつながりと調和、女性性を大切に、


○o。.あわ.。o○ のように包みこむ


あたたかな、ぬくもりのある場を作る!!





それには、本当に美味しい(๑´ڡ`๑)食物が大切✨



美味しいものを食べると、


カラダもココロも ホッコリゆるむ☺



そうだ!! 料理教室をしよう!!!!!




『食』をとおして、


心身の調和、


人と人との繋がりを大切に


ともに自己成長しあえる場をつくる!!





こんな想いで、


私は、料理教室を開催しています






「あわ」の意味については、


食、女性の生き方、和語の師匠である


大谷ゆみこ さんから教えていただきました。


  

↓↓↓大谷ゆみこの公式ブログから引用↓↓↓


「あ」=世界のはじまり、

    天を表す


「わ」=全ての存在のつながりと調和を表す、

    地を表す


「あわ」=調和、宇宙、生命力、女性性

     穀物のつぶの総称



穀物の粒を表す「アワ」の和語は、

 

天地宇宙、

 

そしてその調和、

 

生命を支える女性性のこと。


↑↑↑↑↑↑↑引用ここまで↑↑↑↑↑↑↑



 たくさんの方々と、


『あわのいえ』でお会いできること、


本当に楽しみです❤❤❤❤❤




料理教室は、


・1レッスン1品


・デモンストレーション形式


・嬉しい試食 ☆ おしゃべり♪


・お子様連れ歓迎♪



※4名様以上で、旭川、士別、剣淵、名寄、美深、

 富良野、南富良野など、出張開催も承ります。

 まずは、御連絡☺御相談くださいね☺

 

 


☆今後のお知らせ☆


🟠10月16日(日)🟠満席🈵御礼


      10時30分〜13時 雑穀栽培ワークショップ⁡
    アマランサスの脱穀⁡  ※試食ランチ付き


満席🈵となりました!!

ありがとうございます💖

脱穀の体験、ご希望の方は、別日に開催も検討しますので、御連絡くださいね。



🟡10月18日(火)🟡
⁡・・・料理教室

   10時半〜12時   初めての雑穀スイーツ⁡



🟡10月26日(水)🟡
⁡・・・料理教室

   10時半〜12時   スープ体験レッスン⁡





お料理教室のお申し込みはこちらから↓

 https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/176



 ☆お問い合わせ☆

 Instagram のDM 、Facebook のメッセンジャー、

 あるいは、

 Email :tozan.biei@gmail.com

 にて、御連絡ください☺ 




最後までお読みくださり、


ありがとうございました💖💖💖💖💖


プロフィールはこちら
Instagramやっています。ぜひフォローしてください♪
Dr.Junkoの山歩き&雑穀サロン
山歩きのサポートは、初心者の女性を主な対象としております。リクエスト開催。少人数制(定員1〜3名)。
詳細はこちらからお問合せください。
山歩きサポートの感想はこちら
雑穀ワークショップの感想はこちら
 


公式ライン!


是非、御登録しておいてくださいね✨