ブログに御訪問くださり、ありがとうございます❤
旭川の情報紙 ライナー さんに、
雑穀料理教室の記事をのせていただきました!!
https://www.liner.jp/news/2022100633761/
お読みくださいました方々、
御連絡くださいました方々、
早速、レッスンお申し込みしてくださいました方々、
本当にありがとうございます💖💖💖💖💖
感謝💖🙏💖感謝💖🙏💖感謝💖
今年7月〜 美瑛の自宅を拠点に
『雑穀と野菜の料理教室♡あわのいえ』
をはじめました!!
☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆☄☆
『あわのいえ』にかける想い
2020年 3月 北海道 美瑛に移住する前から、
うん、実は、、、ず〜っと前、大学生の頃から、
人が集まり、本音で語り合える、
サロンのような場をつくりたい!!
と思っていました。
(学生時代は、『じゅんこの部屋』と名付け、
妄想していました😆)
そして、
美瑛に移住する前に、
『あわのいえ』 という名前に
決めました!!
すべてのつながりと調和、女性性を大切に、
○o。.あわ.。o○ のように包みこむ
あたたかな、ぬくもりのある場を作る!!
それには、本当に美味しい(๑´ڡ`๑)食物が大切✨
美味しいものを食べると、
カラダもココロも ホッコリゆるむ☺
そうだ!! 料理教室をしよう!!!!!
『食』をとおして、
心身の調和、
人と人との繋がりを大切に
ともに自己成長しあえる場をつくる!!
こんな想いで、
私は、料理教室を開催しています☺
「あわ」の意味については、
食、女性の生き方、和語の師匠である
大谷ゆみこ さんから教えていただきました。
↓↓↓大谷ゆみこの公式ブログから引用↓↓↓
「あ」=世界のはじまり、
天を表す
「わ」=全ての存在のつながりと調和を表す、
地を表す
「あわ」=調和、宇宙、生命力、女性性
穀物のつぶの総称
穀物の粒を表す「アワ」の和語は、
天地宇宙、
そしてその調和、
生命を支える女性性のこと。
たくさんの方々と、
『あわのいえ』でお会いできること、
本当に楽しみです❤❤❤❤❤
料理教室は、
・1レッスン1品
・デモンストレーション形式
・嬉しい試食 ☆ おしゃべり♪
・お子様連れ歓迎♪
※4名様以上で、旭川、士別、剣淵、名寄、美深、
富良野、南富良野など、出張開催も承ります。
まずは、御連絡☺御相談くださいね☺
☆今後のお知らせ☆
🟠10月16日(日)🟠満席🈵御礼
10時30分〜13時 雑穀栽培ワークショップ
アマランサスの脱穀 ※試食ランチ付き
※満席🈵となりました!!
ありがとうございます💖
脱穀の体験、ご希望の方は、別日に開催も検討しますので、御連絡くださいね。
🟡10月18日(火)🟡・・・料理教室
10時半〜12時 初めての雑穀スイーツ
🟡10月26日(水)🟡・・・料理教室
10時半〜12時 スープ体験レッスン
お料理教室のお申し込みはこちらから↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/176
☆お問い合わせ☆
Instagram のDM 、Facebook のメッセンジャー、
あるいは、
Email :tozan.biei@gmail.com
にて、御連絡ください☺
最後までお読みくださり、
ありがとうございました💖💖💖💖💖
公式ライン!
是非、御登録しておいてくださいね✨