不定期更新の、どうでも良いワタクシの『自己満足的B級グルメ』2017年冬。
寒かろうが暑かろうが相変わらずB級グルメを食べてます~。
↓肉汁餃子製作所・ダンダダン酒場@木場の餃子。
https://www.hotpepper.jp/strJ001134629/
もっちり皮とたっぷりの肉汁が美味い
餃子とビールは文化だそうで、激しく同意しちゃうぜ、イェイイェイ☆
↓ひとしなや@羽田空港のトマト和だしラーメン。
https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131504/13172192/
上品な和風だしとトマトの酸味が良く合うスープが絶品。
ご飯が無料でお得。スープをかけてお茶漬け風にして食べたら美味かった。
正直、麺は普通だけど、スープがとにかく美味い。
↓京都勝牛@小川町の牛ロースカツ。
絶妙なレア加減で美味い。
わさび醤油、山椒、ソースを好みで使い分けて食べる。
ワタクシ的にはわさび醤油が一番美味かった。
もう少しだけ肉厚だと嬉しいところ。
↓近江屋洋菓子店@神田のケーキ。
http://www.ohmiyayougashiten.co.jp/omise.html
店もケーキも店員さんの格好もレトロな感じで昭和の香りがぷんぷん。
年配の方々に長らく愛されてる感じ。
ショートケーキはイチゴがたっぷりで美味し。
↓箱根そば。280円。
これぞB級グルメ中のB級グルメ。
かなり久しぶりに食べたけど、相変わらずの『早い・安い・美味い』でした。
280円は安すぎだわ~。
↓博多だるまJAPAN@みなとみらいのラーメン半チャーハンセット。
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140103/14051188/
こってり濃厚豚骨スープが美味いっす。
濃すぎる気もするけど、ワタクシは好み。
チャーハンは味は普通、量は少なすぎで割高。
↓YAKINIKU 門@西大島の焼肉。
どれも美味っ!
↓伊勢名物・赤福。
お土産で頂きもの。
あっさり系あんこが安定の美味さ!
↓凪@下北沢の煮干しラーメン。
煮干しがかなり効いてるスープに中太麺に良く絡んで美味し!
20種類の煮干しをブレンドしているそう。
↓BLTステーキ@銀座のTボーンステーキ。
B級グルメと言うか、高級ステーキの類ですが。
奥がヒレ、手前がサーロイン。
もちろんどちらも美味い。
↓酉たけ@神保町の焼き鳥。
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13169956/
なかなか予約が取れない人気店らしい。
確かにどれもこれも美味かった!
↓特に名物の鳥メンチ!最高ーっ!
↓大正麺業@寒川の味噌ラーメン。
https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140406/14015666/
クリーミーなスープがモッチリの麺によく絡んで美味いッ!
やっぱり冬は味噌ラーメンが良いねー。
そんな感じ。
引き続き美味いB級グルメを求めて歩きまわろーう。