もはやスイーツ作りブログになってきた、、

さて今回は抹茶アイスニヤリ


濃厚・豆腐抹茶バナナアイスクリーム

材料は水切りした豆腐300g, 抹茶小さじ3杯、バナナ1本、ハチミツ小さじ一杯を兎に角混ぜ混ぜして2〜3時間冷凍するだけ。

これで5〜6人前一気に作れます。


低カロリー高タンパク、グルテンフリー、

カロリー気にしだすお年頃の成長期の娘には理想的?


4スクープしてまだこれだけありますよ。笑 



超濃厚ギリシャヨーグルト抹茶アイス + きな粉がけ

水切りしたギリシャヨーグルト400g, 抹茶小さじ3杯, ラカント小さじ3杯, ハチミツ小さじ2杯、よーーーく混ぜ混ぜで冷凍するだけ。

超濃厚です。ヨーグルトの酸味が少しあり子供は?

きな粉かけると味は良い感じのバランス感になりました。



娘からは豆腐バナナの方が美味しい、店だせる!との高評価をいただきました。笑。


どちらも冷凍室で固めてからスクープしようとすると固すぎですくえないので、軽く1分500wでチンして柔らかく溶かしてからすくってます。



抹茶はスーパーで買ったこれ。量多いので重宝します。

全然減らないっす。笑



抹茶からカテキン、ポリフェノールのもばっちりとれて、豆腐 or ヨーグルトでタンパク質もバッチリ。砂糖も生クリームも使ってないのでカロリー気にせず食べれますよー。

来季雪降るまで目指せパテシエ!ニヤニヤ