市販の「冷凍アボカド」はどうやって使ったらよい? | アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

色々な食材と合わせたり、調味料を変えるだけで
無限の料理の可能性を秘めている『アボカド』
毎日の健康やアンチエイジング、無理のないダイエットにも。
アボカドを使って毎日の食卓をHappyに☆
簡単で美味しくヘルシーな、創作料理を紹介しています♪

 

忙しい日々の中での毎日の食事作りに欠かせない「冷凍野菜」

我が家も常備しており、時短料理に重宝しています。

 

そしてここ数年でアボカドもよく見かけるようになりました。

(あ、アボカドは果物ですが・・真顔)

 

 

 

「味ってどうなの?」

「生のアボカドと同じように使える?」

 

など、気になる方も多いのではないでしょうか。

 

 

今回、楽天市場×はてな編集部によるWEBメディア「ソレドコ」にて、

「冷凍アボカド」に関する記事をご紹介しました。(アボカドの沼人として笑)

 

 

 

 

冷蔵庫などに常備してある食材・調味料で手軽に作れるレシピ5品+α

(包丁&まな板不要のレシピも!)

 

 

レシピだけでなく、生と冷凍品のそれぞれのメリット・デメリットも交えてご紹介していますので、よろしければ参考になさってみてくださいね!

 

 


 

 

 

インスタグラム‐2 Instagram
ライフアボカド ayuka_midoriライフアボカド

 ォローしていただけたら嬉しいです♪

 


パソコン緑川鮎香 オフィシャルサイトは

コチラから クリック