猛暑日が続いてますね
ベランダのアボカド’sもクタ~としています。。
コンビニの近くを通るとアイスの誘惑が・・
今年のマイブームはチョコミント。
(ファミマのチョコフラッペが呼んでいるーー)
アボカドを使って罪悪感のないチョコミントスイーツが出来ないかと
(色もちょうど緑だし!)
冷凍庫に沢山ストックしてあったアボカドで、チョコミントシェイクにしてみました
これがまた、予想以上に美味しかったので(笑)
自分の覚え書きも兼ねて、レシピアップ!
食べ頃のアボカドが安く売っていた時は、まとめ買いして冷凍保存がおすすめです。
食べたいときに食べたい分だけ解凍できるので重宝します。
最近は市販の冷凍アボカドも増えてきましたね^^
フレッシュのアボカドと比べると、解凍すると食感が柔らかくなってしまうので
レシピのようなシェイクやスムージー、スープやソースなどに活用するのがおすすめです。
(わさび醤油で食べるのはやはりフレッシュが1番かと・・)
アボカドラバー、チョコミン党さん、是非試してみてください♪
<プチ育児日記>
早いことに、1歳10ヶ月を迎えました。
プラレールが大好きな息子ですが、最近はおままごとに夢中。
朝起きてサクサク、寝る前もサクサク・・・
気がつくとサクサクしています(笑)
お友達が「アボカドのおままごとあるよー!」と教えてくれて即購入。笑
(ムスコよ、なかなかいいセンスしてるではないか)
一緒に料理出来る日が待ち遠しい、今日この頃です。
Instagram
ayuka_midori
フォローしていただけたら嬉しいです♪
緑川鮎香 オフィシャルサイトは
コチラから