【雑誌掲載】オレンジページ おとなの健康「腸活」で免疫力アップ! | アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

色々な食材と合わせたり、調味料を変えるだけで
無限の料理の可能性を秘めている『アボカド』
毎日の健康やアンチエイジング、無理のないダイエットにも。
アボカドを使って毎日の食卓をHappyに☆
簡単で美味しくヘルシーな、創作料理を紹介しています♪

4月16日発売 本

オレンジページ「おとなの健康」

 

料理レシピがメインのオレンジページ(月刊誌)とは別に、

"食べて健康になる"をモットーに、さまざまなテーマで栄養の話、料理・献立などを紹介されている健康誌です(年4回)。

 

 

 

特集テーマは「腸活」で免疫力アップ!

 

乳酸菌を含むヨーグルトやキムチなどの発酵食品の他、

食物繊維が豊富なアボカドは、腸内環境を整えてくれるおすすめ食材の一つ。適度な油分がお通じのサポートも◎

 

今回、アボカドの栄養や基本、レシピなど計6ページを担当いたしましたひらめき電球

 

 

腸が元気になると、からだにいいことが沢山!

こんな時だからこそ、

食事や生活習慣を見直してみてもよいのでは・・

 

本誌で紹介しているアボカドを使ったラッシー。

小腹が空いたおやつに♪

 

 

 

おうち時間のお供に・・

よろしければご覧になってみてください^^

 

 

 

 

 

 

インスタグラム‐2 Instagram
ライフアボカド ayuka_midoriライフアボカド
 ォローしていただけたら嬉しいです♪
 

パソコン緑川鮎香 オフィシャルサイトは
コチラから クリック