4月16日発売
料理レシピがメインのオレンジページ(月刊誌)とは別に、
"食べて健康になる"をモットーに、さまざまなテーマで栄養の話、料理・献立などを紹介されている健康誌です(年4回)。
特集テーマは「腸活」で免疫力アップ!
乳酸菌を含むヨーグルトやキムチなどの発酵食品の他、
食物繊維が豊富なアボカドは、腸内環境を整えてくれるおすすめ食材の一つ。適度な油分がお通じのサポートも◎
今回、アボカドの栄養や基本、レシピなど計6ページを担当いたしました
腸が元気になると、からだにいいことが沢山!
こんな時だからこそ、
食事や生活習慣を見直してみてもよいのでは・・
本誌で紹介しているアボカドを使ったラッシー。
小腹が空いたおやつに♪
おうち時間のお供に・・
よろしければご覧になってみてください^^
Instagram
ayuka_midori
ayuka_midori
フォローしていただけたら嬉しいです♪
緑川鮎香 オフィシャルサイトは
コチラから