気づけば今年も残り1週間!!
(書きたいことが沢山あるのに更新がカメさんすぎて・・・反省)
週末はクリスマスパーティだった方も多いのでしょうか?
我が家は24日の夜の予定です
クリスマスは毎年丸鶏を焼くのが恒例で、
(もちろんアボカドも!言わずもがな笑)
今年は息子も一緒にクリスマスご飯が食べられるので楽しみ!
わたくし、フルーツ×おかずの組み合わせが好きでして・・・
(アボカドもフルーツなんですけど笑)
フルーツの甘みと塩気のある食材を合わせた、
生ハムメロンとか、酢豚にパイナップル系の料理です。
(まぁ、苦手な方も多いかと笑)
ごはんには合わないけれど、ワインと合わせて食べたいやつ♪
アボカドと洋ナシのタルティーヌ
アボカドのグリーンと生ハムの赤、ラフランスの白でクリスマスカラーに!
クリスマスディナーがこれからの方、
シャンパンやスパークリングワインなどの乾杯のお酒とともに、いかがでしょうか^^
2019年はアボカドで始まり、アボカドで締めくくり!
今年最後のお仕事は、この方と・・・♪
オンエアーは年明け予定です!
またお知らせさせてください^^
Instagramやっています♪
ayuka_midori
ayuka_midori
緑川鮎香 オフィシャルサイトは
コチラから