クリスマスにおすすめのフィンガーフード | アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

色々な食材と合わせたり、調味料を変えるだけで
無限の料理の可能性を秘めている『アボカド』
毎日の健康やアンチエイジング、無理のないダイエットにも。
アボカドを使って毎日の食卓をHappyに☆
簡単で美味しくヘルシーな、創作料理を紹介しています♪

気づけば今年も残り1週間!!

(書きたいことが沢山あるのに更新がカメさんすぎて・・・反省汗)

 

週末はクリスマスパーティだった方も多いのでしょうか?

我が家は24日の夜の予定ですクリスマスツリー

クリスマスは毎年丸鶏を焼くのが恒例で、

(もちろんアボカドも!言わずもがな笑)

今年は息子も一緒にクリスマスご飯が食べられるので楽しみ!

 

 

 

わたくし、フルーツ×おかずの組み合わせが好きでして・・・

(アボカドもフルーツなんですけど笑)

フルーツの甘みと塩気のある食材を合わせた、

生ハムメロンとか、酢豚にパイナップル系の料理です。

(まぁ、苦手な方も多いかと笑)

ごはんには合わないけれど、ワインと合わせて食べたいやつ♪

 

 

アボカドと洋ナシのタルティーヌ

アボカドのグリーンと生ハムの赤、ラフランスの白でクリスマスカラーに!

クリスマスディナーがこれからの方、

シャンパンやスパークリングワインなどの乾杯のお酒とともに、いかがでしょうか^^

 

アボカドと洋ナシのタルティーヌ
 
クリスマスにおすすめのフィンガーフード! 甘じょっぱいテイストが好きな方におすすめのレシピです。

 

 

 

 

 

2019年はアボカドで始まり、アボカドで締めくくり!

今年最後のお仕事は、この方と・・・♪

 

 

 

オンエアーは年明け予定です!

またお知らせさせてください^^

 

 

 

 

インスタグラム‐2 Instagramやっています♪
ライフアボカド ayuka_midoriライフアボカド
 
 

パソコン緑川鮎香 オフィシャルサイトは
コチラから クリック