今日は30℃まで気温が上がるそうですよ~。
梅雨が来る前に夏日和ですね
熱中症にはお気を付けください!
レシピ連載のお知らせです
会員さま向けに同梱されている「ゆをみ」
健康に関するお役立ち情報満載の冊子です。
今回5月号より、旬の食材でかんたん!健康ごはん
を連載させていただくことになりました。
初回のテーマ食材はなんと・・・
「アボカド」!
通年手に入るアボカドですが、輸入量が多いメキシコ産のアボカドは今が特に美味しい時期です
さっぱりと食べやすく、疲れを吹きとばすアボカドレシピを提案させていただきました^^
アボカド先生! ありがとうございます。笑
お手元にお持ちの方がいらっしゃいましたら、是非ご覧になってみてください^^
気温が上がってからアボカドの追熟スピードが速くて、緑のアボカドを買って放置していると、うっかり真っ黒に。。
真緑でカチカチのアボカドも、この時期は室温においておけば2日ほどで食べ頃になります。
ちなみに昨日は完熟アボカド6個を冷凍しました!
色々実験をしていると、冷凍庫がアボカドでいっぱいになってきます。。保存がきくのでいいのですが(笑)
冷凍アボカドの活用術についてはまた後ほど!
いつも読んでくださりありがとうございます^^