今日から8月!! 今週もスタートしました
*お知らせ*
明日、NHKの「あさイチ」 スゴ技Qのコーナーに出演します
(あくまでも生放送なので、予定です!)
詳しくは番組HPをご覧になってみてください!
⇒「アボカド徹底使いこなし術」
先日の自宅の収録にて・・・
アボカドのあんなことや、こんなこと(!?) をお伝えします!
朝のお忙しい時間だとは思いますが、もしお時間合いましたらご覧になっていただけますと嬉しいです^^
明日に備えて、アボカドの準備も万端!!
食べ頃アボカド専門店の「アボカド屋」さん、いつも完璧なアボカドをありがとうございます(*^-^*)
***
<プチ週末日記>
週末、土用の丑の日は実家へ。
妹が出産を控えており、生のお魚、鰻もちょっと我慢しているそうで・・・。
せっかく土用の丑の日なのに、鰻が食べられないなんてかわいそう
と思い、鰻風の握り寿司を作ってあげました♪
握った酢飯に、スライスしたアボカドを3枚ほどのせ
玉子寿司のように海苔で巻いて固定します。
うなぎのタレを塗り、(なければ醤油、酒、みりん、砂糖を煮詰めて作ります)
山椒をたっぷりかけて・・・
ポイントは、アボカドが湾曲するくらいに薄く切ること!
2㎜くらいがベストです。
わさび醤油でトロ!に負けず劣らず、
山椒甘辛ダレでウナギになります♡ 目をつむって食べると驚きです~♪
鰻のタレが使いきれない~という方も是非!
お試しくださいませ^^
いつも読んでくださりありがとうございます。
応援いただけますと嬉しいです!