ジメジメ蒸し暑い日が続きますね
くせっ毛なので、とくにこの時期は辛いミドリカワです。。
今日は喉ごしサッパリ!
疲れた身体にも染みわたる、アボカドを使った冷製スープを紹介します♪
スペイン料理でおなじみのガスパチョです!
ガスパチョはトマトをベースに、玉ねぎ、きゅうり、ピーマンなどの野菜を合わせて
パンを加えてとろみをつけ、酢、オリーブオイル、塩などで調味をして作ります。
今回紹介するレシピは
パンのかわりに「アボカド」を使ってとろみをつけちゃうガスパチョです!
トマトには「リコピン」という抗酸化成分が含まれます。
それにアボカドとパプリカの抗酸化ビタミンのACEが加わり
カラダのサビ予防におすすめ!
紫外線予防に、また、食欲がわかず夏バテしているときなど
酸味が効いてとっても飲みやすくなっています^^
さらにこちら、緑のガスパチョもおすすめ!
こちらはトマトを使わない、緑の野菜を使ったガスパチョです。
ミキサーでガーーーっとするだけなので簡単!
是非お試しくださいね^^
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レシピサイトNadiaの特集ページで
でアボカド×「鯖缶」を使ったレシピを紹介しています
こちらも合わせてご覧ください♪
実は大の鯖缶好き・・・
先日仕事先で購入した、青森産の高級鯖缶!
どうやって食べよう( ̄ー☆
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