ジメジメした時期におすすめ冷製スープ♪ | アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

色々な食材と合わせたり、調味料を変えるだけで
無限の料理の可能性を秘めている『アボカド』
毎日の健康やアンチエイジング、無理のないダイエットにも。
アボカドを使って毎日の食卓をHappyに☆
簡単で美味しくヘルシーな、創作料理を紹介しています♪

 

 

ジメジメ蒸し暑い日が続きますね晴れDASH!

くせっ毛なので、とくにこの時期は辛いミドリカワです。。傘

 

 

 

 

今日は喉ごしサッパリ!

疲れた身体にも染みわたる、アボカドを使った冷製スープを紹介します♪

 

 

スペイン料理でおなじみのガスパチョですトマト

 

 

ガスパチョはトマトをベースに、玉ねぎ、きゅうり、ピーマンなどの野菜を合わせて

パンを加えてとろみをつけ、酢、オリーブオイル、塩などで調味をして作ります。

 

 

 

 

今回紹介するレシピは

パンのかわりに「アボカド」を使ってとろみをつけちゃうガスパチョです!

 

トマトとアボカドのガスパチョ

トマトとアボカドのガスパチョ

by 緑川鮎香

調理時間:5分
Comment

パンのかわりにアボカドでとろみをつけたガスパチョ。抗酸化作用たっぷりの食材を合わせました。紫外線が多く、じめじめしたこの季節におすすめの冷製スープです♪

このレシピを詳しく見る

 

 

トマトには「リコピン」という抗酸化成分が含まれます。

それにアボカドとパプリカの抗酸化ビタミンのACEが加わり

カラダのサビ予防におすすめ!

 

紫外線予防に、また、食欲がわかず夏バテしているときなど

酸味が効いてとっても飲みやすくなっています^^

 

 

 

 

さらにこちら、緑のガスパチョもおすすめ!

 

こちらはトマトを使わない、緑の野菜を使ったガスパチョです。

 

緑のガスパチョ

緑のガスパチョ

by 緑川鮎香

調理時間:5分
Comment

トマトの代わりに緑の野菜で作ったガスパチョ。パンの代わりにアボカドでコクととろみをつけます。

このレシピを詳しく見る

 

 

ミキサーでガーーーっとするだけなので簡単!

是非お試しくださいね^^

 

 

 

 

 

 

***

 

 

レシピサイトNadiaの特集ページで

梅雨にぴったり!缶詰を使ったおかずレシピ

アボカド×「鯖缶」を使ったレシピを紹介していますゆび

 

 

 

アボカドと鯖缶deカレーマヨトースト

アボカドと鯖缶deカレーマヨトースト

by 緑川鮎香

調理時間:10分
Comment

鯖缶を使ったお手軽トースト☆カレー風味で食欲もそそり、鯖缶の臭みも気になりません♪ アボカドと合わせてお腹も満足な絶品トーストです♡

このレシピを詳しく見る

 

こちらも合わせてご覧ください♪

 

 

実は大の鯖缶好き・・・♡

先日仕事先で購入した、青森産の高級鯖缶!

どうやって食べよう( ̄ー☆

 

 

 

 

いつも読んでくださりありがとうございます。
応援いただけますと嬉しいです!

 


インスタグラム‐2 Instagramやっています♪
 ライフアボカド ayuka_midoriライフアボカド
 
 
 
本 著書本発売中です!    ライフアボカド アボカドレシピを紹介しています☆
      Nadia|緑川鮎香