あちらこちらで桜の花びらが・・・
いよいよお花見シーズン突入ですね^^
今日はお花見におすすめな、アボカドレシピを紹介します
お花見といえば、桜
桜といえば、ピンク!!
ということで、ピンク色な食材とアボカドがコラボ出来たらな~ということで
探した食材が・・・
あ、お馴染みアボ巻きです♡
ハムでもなく、ベーコンでもなく・・・
魚肉ソーセージ!!
こんな感じで、ピーラーで薄く削ぎます
これをアボカドにコルネのようにまきつけて、パン粉をつけて、少ない油で揚げ焼きします。
魚肉ソーセージはそのまま食べられるので、表面に色がつく程度でOK
半分を切ると、鮮やかなピンクとグリーンがきれいに♪
切った状態でどれくらい色を保てるかなーと実験しましたが
ラップをかけた状態で、12時間鮮やかな色を保てました
冷めても美味しく、変色も気にならないので
お花見のお弁当にもおすすめです!
詳しいレシピはこちらから
![アボカドの魚肉ソーセージロールフライ](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/upload/save_image_600_600/4c/4c6c37f16697.jpg)
by 緑川鮎香
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
ピンクとグリーンの断面が鮮やかなおかず♪お花見にもおすすめです🌸魚肉ソーセージをピーラーで薄くし、アボカドに巻いて揚げ焼きに。魚肉ソーセージはそのままでも食べられるので、油は少量で表面に焼き色がつけばOK!
アボカドの肉巻きは沢山紹介していますが、
魚レシピのバリエーションも増やしていきたいと思います♪
スモークサーモンも美味しいんですよ~。
火を通すのはちょっと贅沢ですが・・・
2つともパン粉かぶりしていますが・・・
次は揚げ物でない魚ロールレシピを考えます
今日も天気がよさそうなので
きっと沢山つぼみがひらくかな
***
昨日はカイハウスさんで開催されている
「陶磁器未来プロジェクト」に参加してきました
本日も20時まで開催されていますよー!
生産者さまの想いがつまったいくつもの食器。
ひとつひとつのこだわりをお聞きし、さらに魅力がわきました。
美濃焼きの食器でスタイリングされたテーブルコーディネート、
また、展示されているカップでいただける美味しいコーヒーとカステラまでいただきました
お料理はもちろん、食器やテーブルコーディネートで美味しさや楽しさが倍増するんですよね。しみじみ。
素敵な空間にうっとり、そしてコーディネートも勉強になりました^^