先週末、
幼馴染のお友達と「持ち寄り」でプチ同窓会をしてきました♪
お子さまが沢山だったので
何がいいかなーー・・・と。。
ごちそうの数々
乗り切らなかったごはんはもう一つのテーブルへ(笑)
(おもちゃが紛れ込んでるね~w)
お子様用には、うずらの卵とキャンディチーズを中にいれた
『スコッチエッグ&チーズ』にしてみました
どうしたら食べてくれるかなー
喜んでくれるかなー・・・と頭を悩ませ。。。
手に取ってもらえるように、食べやすく一口サイズにして、
下にしいてあるカップは、乗り物や動物の絵つきにしてみました
(沢山食べてもらえるように…)
おばちゃん、皆に食べてもらえるように頭ふりしぼって頑張ったよ~。
『これ、美味しい~♡ おかわり!』
『ぼく、チーズとケチャップの~♪』
よかった~涙
子供たちの笑顔にノックアウトです(萌)
皆でわいわい!ビュッフェ形式でいただきました♡
大人用はアボカド料理のリクエストがあったので、3つほど
サーモンとアボカドのパン粉焼き
サーモンとアボカドのパン粉焼きは、切り身を持って行って調理させていただきましたが、
冷めても美味しいので、作って持って行っても◎
アボカドミートローフ
こちらは「アボカドがあればごちそうレシピ」にのっているレシピから
子供たちのスコッチエッグと同じタネで作りました
スコッチエッグは揚げるのでフライパンで、ミートローフはオーブンで焼くので同時に作れます^^ こちらも、肉で覆いかぶせることで変色も気になりません
アボカドティラミス
出版パーティでも大好評だったティラミス^^こちらも本の中から
チーズと混ぜ込むことで変色防止に、また、ココアパウダーで閉じ込めてしまうのでより安心です
大人用に作ったのですが、あまったティラミスをお友達にあげたら、子供が美味しい~とバクバク食べたよ と嬉しい報告が♪
(万が一のため、ラム酒→ラムエッセンスにしておいたのでよかった^^)
懐かしいトークをしながら、気持ちは中学生。w
青春時代を共にした、大好きな幼馴染です^^
重い荷物の中、本まで持ってきてくれて感激(/_;) ありがとうー!!
美味しくて、楽しくて、懐かしくて…、最高1日でした♡
ありがとうございます♪