本日の『旬のレシピ』 & アボカド特集で紹介いただいてます♪ | アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

色々な食材と合わせたり、調味料を変えるだけで
無限の料理の可能性を秘めている『アボカド』
毎日の健康やアンチエイジング、無理のないダイエットにも。
アボカドを使って毎日の食卓をHappyに☆
簡単で美味しくヘルシーな、創作料理を紹介しています♪


こんにちは!


今日は天気がよくって気持ちがいい♡

洗濯機3回まわしましたDASH! (どんだけためとるの( 一一)・・・)


本日、レシピサイトNadiaさんのトップページで「旬のレシピ」として紹介いただいています!


クリッククリッククリック




先日も紹介させていただきました、

ハッセルバックポテトならぬ、ハッセルバックアボカドでございます。



こちらは柔らかいアボカドよりも、固めのアボカドがおすすめのレシピです^^


切ってみて、固かった~(涙)

なんてときに! よかったらお試しください^^♪



詳しいレシピはこちら↓


ハッセルバック・アボカド

ハッセルバック・アボカド

by 緑川鮎香

調理時間:25分
Comment

ハッセルバックポテトのアボカドバージョン。アボカドをきったら固かった・・・。そんなときにおすすめのレシピ!!ホクッととろっとなアボカドに変身です♪

このレシピを詳しく見る


そして今週のNadiaさんのおすすめレシピ特集はなんと・・・


『栄養満点!森のバターアボカドレシピアボカド』!!!



料理家の皆さんの美味しそうなアボカドレシピが盛り盛り沢山紹介されてますよ~♡


クリッククリッククリック




私のレシピも数点紹介いただいております♪

よかったらご覧くださいませ^^






*** 昨日のひとこま ***



昨日は、味楽家さんの『幸せだし』 を使ったレシピの撮影でした!


午前中に撮り終え、盛りだくさんのまかないにっ。

カップに入った緑色は、●●●●を使ったスープ♪



皆さんに美味しい連呼してもらえて嬉しかった~。



最近のお味噌汁はパックでとるというよりは、袋をやぶって全部いれてしまっています♡

お出汁もとれて、具にもなって食物繊維もとれるし、一石二鳥♪


今では食卓に『幸せだし』が欠かせない日々です^^


レシピは公開されたらお知らせいたしますひらめき電球




夜は、フードコーディネーター同期の高橋善郎 くんのお店、凧(はた)へ!



絶品の和のおばんざいたち♪ お手頃価格すぎてびっくりするくらい・・・。

おだしがきいた和食はほっこり落ち着くな~。


ビールと共に、とっても美味しくいただきました♡






今日はこれから都内へ打ち合わせに☆


天気がよくてとっても気持ちがよいです晴れ

良い週末を~^^






いつもありがとうございます☆
ポチッっといただけると嬉しいです^^

アボカド料理研究家・管理栄養士・フードコーディネーター

   緑川鮎香(みどりかわあゆか)

味楽家×LoveTablelaboで素材にとことんこだわっただしパックを開発
レシピ提供をさせていただいています




レシピサイトNadiaさんにて
『アボカドレシピ』を紹介しております☆彡


『冷凍&作り置き 節約レシピ』
  共著で出版しました!