こんばんは~
鮭フレークとゆで卵を使ってスタッフドエッグにしました
鮭のフライにタルタルソースって美味しいですよね~
鮭とアボカドも相性もいいし
そういうことでこれらをあわせました(笑)
でもフライにマヨたっぷりの卵のタルタル…高カロリー…
(なんで美味しいものってカロリーが高いんでしょうね~~)
そのデメリットを省いた1口オードブルに
アボカドと瓶詰のピクルスの酢を加えるのがポイント
(意外に使えるんですよ~ピクルスの酢って)
マヨネーズが大さじ1でも口当たりしっとりします
さらに具材をたっぷり入れているので、白身のカップ以外にクラッカーに添えて美味しい
ディップとして出来るので一石二鳥
仕上げにディルやパプリカパウダーを加えれば上品さもUP
得意の瓶詰活用
1回目のおもてなしの際にお出ししたのですが、
『鮭フレークを使ってるとは思わないっ!』 と好評でした~
黄身の黄色に鮭のピンク、アボカドのグリーンの3色で見た目も華やか
是非おためしくださ~い
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さて、完熟アボカドが届いてから4日…
今日はお世話になっているご近所様にアボカドをおすそ分けしてきました
でもまだ半分以上ありまーす(笑)
Doしよーーう\(゜ロ\)(/ロ゜)/(焦)
でも惜しみなく使えるから楽しい(笑)
ということで2回目のおもてなしは…アボカド三昧でした
写真を撮る前に食べてしまい、唯一残っているのがこれw
写真の手前のはアボカドキムチの豚肉ロール(後日レシピUPします)
豆腐とアボカドの和風カプレーゼ、甘辛山椒アボカド寿司、カリフォルニアロール、
アボカドと生ハムのラップサンド(後日レシピUP)、などなど…
もうね、全部アボカドだと、大変なのですよ
何がって、全部直前に作らないと色がね…、、、。
これだけアボカドズづくしだとレモン汁でも限界があります(笑)
出来たものからどんどん食べてもらいw
中でも甘辛山椒アボカド寿司(Nadia掲載)が絶賛でした
これは私もすごーぉくお気に入りなのです
実は先日引っ越しお祝いにって、Nachtmannのガラスの素敵なお皿をいただいたんです
これがどぉーしても使いたくって、創作寿司をこちらに盛り付けました
おかげさまで、歓声がわきましたよ~~(笑)
アボカド料理堪能してもらえて満足
いつも味見してくれてありがとうございまーーす
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