アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

色々な食材と合わせたり、調味料を変えるだけで
無限の料理の可能性を秘めている『アボカド』
毎日の健康やアンチエイジング、無理のないダイエットにも。
アボカドを使って毎日の食卓をHappyに☆
簡単で美味しくヘルシーな、創作料理を紹介しています♪


テーマ:

愛用調味料のひとつである「米油」

(先日もこちらでも紹介させていただきました!) 

 

炒め物をはじめ、天ぷらなどの揚げ物がカリッとあっさり仕上がり、普段の料理にかかせない油のひとつ。

また、クセがないのでサラダのドレッシングにもよく使用しています。

 

 

クックパッドのボーソー油脂さんのキッチンにて、

米油を使用したレシピを担当させていただいてます。

---------------------------------------------

 

先週公開になったのがこちらアボカド

Cpicon エスニック風冷しゃぶサラダ by ボーソー米油

 

 

アボカドに玉ねぎや香菜などを加えてさっぱりと!

ナンプラーとレモン汁に米油を合わせたドレッシングで和えた、さわやかなエスニックサラダです。

 

 

オレンジの色が鮮やかな、こちらのドレッシングもおすすめにんじん

Cpicon にんじんドレッシング by ボーソー米油

 

 

レタスだけのサラダも、このドレッシングをかけることで彩り&栄養価アップ♪

もちろん、色々なお野菜に合いますよ◎

 

---------------------------------------------

 

もちろん、サラダ以外にも色々と使えるので

(羽根つき餃子もカリッと・・・ハート

他のレシピも是非ご覧になってみてくださいね^^

ボーソー油脂さんキッチン

 

 

 

 

いつも読んでくださりありがとうございます^^




インスタグラム‐2 Instagramやっています♪
ライフアボカド ayuka_midoriライフアボカド
 
 
 
本 著書「アボカドがあればごちそうレシピ」    

 

 

 

 

 

 

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス