先日原宿まで行ったので、ついでに新大久保で韓国料理を食べるかっつー話になり
とんちゃん 新大久保店別館
平日だけど新大久保は激混み
今って第3次間韓流ブームなんでしょ(何が流行っているのか私には聞かないでね)
味ちゃん→でりかおんどる→明洞のり巻が満席でやっととんちゃんに入れました(ちなみに味ちゃんの近くにあるとんちゃんも満席)
チャプチェ
春雨と野菜、肉をとんちゃんの特製ダレで炒めたもの
ニラのチヂミ
ニラがびっしりすぎてニラ意外に何が入っているのか分からない
チーズダッカルビ
2種類のチーズと鶏肉&野菜たっぷりのダッカルビ
ダッカルビだけだと味が濃いのでチーズと絡めた方がマイルドになって好き
最後の方、パリパリになったチーズも美味しかったりする
石焼きビビンバ
チーズダッカルビでだいぶお腹いっぱいになってたけど一口ご飯が食べたくて(←結局一口じゃない)
とんちゃん近くのチーズハットグのお店、人が通れないくらい並んでいたよ
そんなに美味しそうには見えなかったけど・・・
過去のとんちゃん(新大久保店)の記事はコチラ