ゲルマン伝統パンいろいろ | 南フランスの田舎パン アヴェロンのブログ

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ヨーロッパの伝統パンにすっかり魂を抜かれてしまったパン屋の店主によるブログです


ロッゲン バルド ブロート

ライ麦粗挽き粉を使ったライ麦パン




ヴァイツェン フォルコルン ブロート

ドイツの小麦全粒粉パン




ロッゲン フォルコルン ブロート

ライ麦全粒粉パン


ゲルマン伝統パン、ちょっと名前がややこしいですが、いろいろ種類があって面白いですよ。


これまでツイッターをあまり活用できていなかったのですが、最近パンの写真をのせてます。

良かったらツイッターも覗いてみてくださいね~

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~ここ数日朝晩冷えますね。冬が戻ってきたようです~

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