素朴なりんごのパンの美味しい食べ方 | 南フランスの田舎パン アヴェロンのブログ

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ヨーロッパの伝統パンにすっかり魂を抜かれてしまったパン屋の店主によるブログです


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石臼挽きの小麦の生地に包まれた素朴なりんごのパン。
砂糖を使っていないので、りんごそのものの味を楽しめるパンなのですが、、、

今朝はより美味しく食べたくなって、オーヴンで少しだけ温めて、大好きなママレードをのっけてみました。

石臼挽きの小麦の風味、りんごの甘酸っぱさ、シナモンの香り、ママレードの風味が混じりあったその味は、
随分昔にスイスのどこかで食べたパンに似ていました。

とってもシンプルなパンですので、いろいろ工夫して食べると楽しいですよ。


今年も残すところあと僅か。いや~早かった!!!
~12月は30日(金)まで、1月は4日(水)から営業します~