アヴェロンへの道のり vol.20 | 南フランスの田舎パン アヴェロンのブログ

南フランスの田舎パン アヴェロンのブログ

ヨーロッパの伝統パンにすっかり魂を抜かれてしまったパン屋の店主によるブログです

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アヴェロンのお客様は、ほとんどが常連の方で、購入されるパンはだいたい決まっています。
それぞれのお客様の嗜好は、ある程度把握していますし、世間話をすることも多いです。
埼玉のノヴァに話は戻りますが、ノヴァでは卸しと通販のみでしたので、お客様がどういう顔をされてパンを召し上がっているのか、さっぱりわかりませんでした。
唯一のコミュニケーションは、代金の振替用紙に書かれたメッセージでした。
それはとても大事な一片でしたね。

写真は今日焼いたヴァイツェン ブロートです。
明日は久しぶりにブリオッシュを焼きますよ。とっても美味しいので是非食べてみてくださいね。