【再現家ごはん】イタリアで食べたあのピザを家でチャレンジ! | アヴェニューM NEW YORK CITY

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食は毎日のアドベンチャー!

 

 

いつものユニオンSqのグリーンマーケット

7月から9月頃までが旬のベリー類がたくさん並んでました!

夏だわ〜。

 

 

下矢印こちらは中東料理に欠かせないスパイス、スマック。

フレッシュなものを見たのはこれで2回目。

珍しいですよね。いつかチャレンジしてみたい!

 

 

 

ズッキーニの花を発見!

 

ここのところ30度を超える夏日で

ん〜〜〜、これはざる蕎麦と天ぷらにしよう指差し

 

決定!

 

 

と思ったものの・・・

暑さで油を使って揚げる気がダダ下がり爆  笑

 

予定を変更してイタリアで食べた

あの美味しいピザにチャレンジ!

 

下処理前です下矢印

 

 

 

再現チャレンジはこちらのかぼちゃの花を使ったこのピザ下矢印

 

焼いたピザにひんやりブラッターチーズのトッピングで

夏にぴったり!

 

 

 

材料はこちら。

 

Eatalyで買ってきたピザ生地

2 スカモルツァ

3 ズッキーニの花

4 アンチョビペースト(普通のアンチョビでもOK)

5 ブラッターチーズ

 

順番通り生地に乗せていくのですが

まずは、ピザ生地の上にスライスしたスカモルツァを乗せて

ピザ生地が9割ほど焼けたら

一旦、オーブンから取り出してズッキーニの花を

平たくのせてもう少し焼きます。

焼き上がったら取り出してアンチョピ、ブラッタチーズを

トッピングしてオリーブオイルをたらりと掛けます。

 

 

 

 

ピザが焼けるまでサラダとおつまみ。

 

今回、パリでAstier de Villatteに寄ったのですが

暫くは食器類は増やさないと決めていたのに

案の定、可愛さについつい買ってしまいましたアセアセ

 

 

 

 

桃のプロシュート包みとサラミのおつまみ、

こちらはYOKOさんから頂いた猫プレート。

すごく可愛くて大切に使わせていただいてますラブラブ

 

 

 

 

ピザが焼き上がりました!!!

 

私作下矢印

 

2種類のチーズをたっぷり使っていますが

とろとろのあっさりブラッタチーズとアンチョビの旨みと塩気が

全体を上手くまとめてくれて現地で食べた味に近いピザを再現できたかも!

 

 

 

もう一度、こちらが下矢印本場イタリアピザ。

 

ねっ!かなり近くないですか?

 

以上、自画自賛の再現ピザでした爆  笑