【日本・熊本】富喜製麺研究所 | アヴェニューM NEW YORK CITY

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【日本食べ歩きぼちぼち更新中♪】

 

 

綺麗に整った麺だけなのに

食欲そそられる〜〜〜。

 

こちらは富喜製麺研究所のラーメンで

今回の一時帰国で狙っていたお店指差し

富喜(ふうき)念の為。読めなかった人→私

 

お店は六本木にあるのですが並ぶのは必須。

並ぶのが嫌い、でも食べたい😆

どうしようかとお店のサイトを見たら

なんと本店は熊本!

 

どうせ並ぶなら

今回の熊本旅行で本店に行こう♪

と思ったのですが、

熊本駅から車で片道30分泣き笑い

諦めかけたところで、嬉しいことに

熊本駅店があるじゃないですか!!!

 

しかも、5分ほどの待ち時間。

 

 

 

 

富喜製麺研究所はもともと製麺所で

そこがラーメン屋さんとしてオープン。

 

阿蘇の地下天然水と厳選小麦粉で作る

こだわりの麺。

 

つけ麺、混ぜ麺、ラーメンなどありますが

ここはやはりシンプルにつけ麺で。

 

 

 

 

さすが製麺所、麺を味わう食べ方がありまして

まずは、鰹昆布水に入った麺を何も付けず

そのままストレートで。

 

しっかり腰があって喉越しつるっ!!!

 

 

 

次は藻塩を少しかけて食べると

さらに麺の味がしっかり感じて

思いの外、合う!

 

その後は、魚介醤油ベーススープに付けて食べる。

これは普通に美味しい。

 

最後は酢橘を少しかける。

これもイケる!

でもマイベストは藻塩+酢橘。

 

こってりラーメンがお好きな方には

少々物足りないかもしれないですが

さすが!こだわりのどごし生麺でした。

 

 

 

 

 

では、本日のお店を地図でご紹介♪