こちら天ノ寂露天風呂編からの続きです。
夕食は海が目の前に広がるカウンター席か
個室が選べるのですが、
食事後半メニューがお寿司だったので
カウンター席で!
私達は冬の遅めの夕食時間だったので
既に外は真っ暗でしたが
日が長い季節や早い時間帯なら
こんな絶景が楽しめるカウンター席です。
サイトから写真をお借りました。
朝食もこちらでいただけます。
天草の車海老カナッペや天草鰤のねぎま串、
牡蠣中華オイル蒸しやさざえなど
飲みたくなる前菜でスタート。
私は白ワインにしましたが
日本酒大好きな我が家のハニーは
珍しい地元産の日本酒を次から次へと🤣
お酒がどんどん進むのもしょうがない!
お野菜の彩が鮮やかな
伊勢海老の姿つくりから
天草産の河豚薄造りとカジキ鮪のお刺身。
伊勢海老のお刺身もそうですが
特に河豚はニューヨークではなかなか食べられないので
楽しみにしていたお料理。
河豚の白子蒸し、生雲丹添え。
焼物は鮑か熊本の和王牛から選べるので
もちろんどちらも味わいたいから
二人で鮑とステーキをシェア。
和王牛は初めて食べたのですが
重たくない口の中でとろける
さしの入り具合が素晴らしい味わい。
日本はどこに行っても
海鮮類もお肉類もレベルが高すぎて
惚れ惚れする
お次は揚げたて
衣がサックサクの車海老とお野菜の天ぷら。
職人さんの揚げ物はステーキの後でも
軽くて食べられちゃうんですよね。
そしてーーーーー
お刺身、ステーキときて最後はそう!
握り鮨。
本鮪、天然鯛、煮穴子と続いて
ヤリイカ、車海老と細巻。
そして、先ほどの伊勢海老を使ったお味噌汁。
懐石料理も好きですが
後半にお鮨のがでるコースも大満足でした。
食後はお部屋に戻って
折角なので暖炉を灯してカクテルタイム♪
おやすみなさい💤
早朝からの露天風呂と朝食にまだ🤣つづく・・・。