アメリカのフード・リアリティ番組
「Hell's Kitchen(ヘルズ・キッチン〜地獄の厨房)」、
ご存知ですか?
どんな番組なのか簡単に説明しますと・・・
世界中にミシュランレストランを持つ
アメリカでも有名なスコットランド出身のシェフ、
番組内で毎回20名近く選ばれたシェフが集められて
実際のレストランを設定に課題が与えられ
料理対決をして一人ずつ脱落していく
最後に勝ち残ったシェフがゴードン・ラムゼイシェフの
新しいレストランの料理長のポストにつけるという
公開面接のような番組なです。
この番組は2005年から続いていて
最近、見だしたらハマって・・・
ヘルズ・キッチンマラソン中
前置きが長くなりましたが
ずっと番組を見ていると洗脳されてしまって
毎回出てくるレストランの料理が食べたくて〜
コネチカットにあるカジノ内に
最近、オープンしたレストラン、
ヘルズ・キッチンに行ってきました🎵
本当のと言ったら変ですが
実際のレストランも番組内で出てくるように
紅組と青組に分かれたような設定。
番組では怒鳴り散らすシェフに
とんでもないミスをしてしまう
挑戦者シェフ達でゴタゴタしてますが
ここはとーーーっても静か当たり前ですが。
洗脳されて食べてみたかった料理は3品。
両面美味しそうなうっすら焦げ目の付いた帆立。
番組をご覧になった方ならご存知だと思いますが
毎回毎回、焦がしたり半生だったり
この帆立でみんな失敗する魔の前菜
こちらではもちろんキレイな火入れでした。
帆立に続く第二の難関料理
ロブスターリゾット。
テレビで見ているコレコレ〜。
そして、今回一番食べたかったのは
ゴードン・ラムゼイのシグナチャー料理でもある
ビーフ・ウエリントン。
美しいミディアムレアでサクサクのパイ生地。
さすがこれが一番美味しかった!!!
これで番組を見るときに料理の味を思い出せて
より臨場感出る〜
他にも4人でいろいろシェアしましたが
ランチだったのでバーガーやピザなど
カジュアルなメニューもあって
期待以上の美味しさでした!!!
レストランはラスベガスやマイアミなど
各地にありますが、
今回のコネチカットのお店の場所はこちら♪
さ〜て、続きをみようっと♪