美味しいお酒に合うお料理が楽しめる酒処、
この間、お店の前を通ったら
最近、移転されて内装も変わってた!
中をチラッと見せていただいたら
↓こんな素敵な掘り炬燵の個室発見!
なにこれ〜〜〜ここで食べたい。
日本気分に浸りたい!!!
その場で速攻予約して行ってきました。
お店入ってすぐ右横の二人席。
すぐ後ろは仕切りを挟んで
なんとキッチン!
和風、シェフカウンター。
インドアダイニングでも安心してゆっくり食べられます。
メニューはおまかせコースで
なんと八海山の熱燗付き!
良いタイミングで
豆鯵の南蛮漬けや辛子和えに茶碗蒸しなど
お酒のおつまみにぴったりな前菜。
今夜はちびちび呑みますか〜
お刺身の盛り合わせ
日本からのぷりっぷりの牡丹海老、
イサキ、とろける中トロに
脂がのったサーモン。
どれも新鮮!
お刺身に合わせて
大量の雪を収納した蔵で三年熟成させた
八海山、雪室貯蔵三年。
久し振りに飲んだけどまろやか〜〜〜
ボトルが入ったところで次は
ちょこっといろいろ食べられる焼物。
歯応えある旬の竹の子に
お肉、鮭の西京焼き、焼売を
掘りごたつで食べてると
ここは旅館?
夜波来の手作り豆腐の湯豆腐。
この眺め、やっぱり旅館だわ!😆
この後、温泉で一風呂浴びてまた飲むコース?😆
ご飯物は太巻きと桜塩漬けが可愛いお稲荷さん
大きな蛤のお吸い物
最後は甘い物、
日本のあま〜〜〜い苺、久し振りに食べた!
抹茶と桜餅、塩昆布とお茶で
日本気分♪
お腹いっぱい!
さ〜て、温泉でもう一汗流してくるか〜😆
ちなみにお店のアウトドアダイニングは
本物のこ・た・つ😆
ニューヨークのストリートでこたつ
乙ですわ〜