雪と熱燗とラーメン。唐獅子牡丹(ブルックリン) | アヴェニューM NEW YORK CITY

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食は毎日のアドベンチャー!

 

先週の大雪がまだまだ残る中

 

久し振りの晴天!!!

 

 

と言うことは〜〜〜

 

外でラーメン♪😆

 

 

 

橋を渡ってブルックリン、

 

以前、世界の一風堂で何百種類もの

 

ラーメン開発をしていた鐘ヶ江さんのお店

 

唐獅子牡丹へ。

 

 

 

お店の後ろにある個別のテントで

 

安心!暖かい!熱燗!

 

長居しそうな予感🤣

 

 

 

取り敢えず、

 

熟成いいちこ焼酎のお湯割り〜

 

であったまる。

 

 

 

こちら唐獅子牡丹は

 

ラーメン以外にも美味しそうな

 

ジャパニーズタパスがいろいろあるんですが〜

 

 

 

手前のホワイトダンプリングは

 

レモングラス鶏の水餃子に

 

ホースラディッシュソース!

 

 

 

 

ホイップクリームが入った

 

カプレーゼのパフェ!

 

 

焼酎お湯割りとパフェ

 

なに、なに、なに?

 

この、おばさんだけど心は乙女みたいな

 

組み合わせは!!!

 

それがね〜、合うんですよっ!

 

 

 

 

これまた意外な組み合わせの

 

和風な抹茶チキンウィング!

 

 

 

 

 

では、そろそろメインのラーメンいただきます!

 

毎回、どれにするか迷うんですが

 

ダブルで味わう「とんこつ味噌」

 

 

さらっとしたシルキーとんこつに

 

旨味の味噌が胃に染みる〜〜〜

 

そこに生姜と追加でシラントロのトッピング。

 

あったまるわ〜〜〜。

 

 

 

 

寒いと甘い物も食べたくなる。

 

餅アイスクリームとホイップクリームを

 

ふわふわドーナツで挟んじゃいました。

 

間違いない!

 

 

 

久し振りの外食

 

半アウトドアで気持ち良い〜

 

 

デザートの後も

 

テントの横に積もった雪を見ながら

 

熱燗。

 

乙だわ〜

 

 

 

 

 

 

最後にラーメンつながりで

 

この間見た「豚骨と放射性物質」の

 

興味深いニュース。