またまた上海蟹♡
先月、上海っ子に美味しいお店があると
外灘近くにあるこちら
宏玲餐庁(Hong Ling)に連れて行ってもらいまして、
最初はランチで行ったので
軽くいろいろ注文したら美味しくて美味しくて
調子にのってどんどん食べてたら
突然、テーブルに上海蟹が!!!
よっぽど食いっぷりが良いグループに見えたのか
オーナーシェフがこれ食べろと。
え〜〜〜いいんですか?ありがたくいただきます!
上海蟹を生きたまま紹興酒に1週間漬けた
酔蟹だそうです。
これがこれがまーーーーーーねっとり濃厚で
雲丹を10倍濃縮したような舌触りに
紹興酒の香りが合わさって
酒!酒!酒!誰か酒持ってきてーーー状態。
すっかりオーナーシェフの罠にまんまとハマり
日本から来ていた親戚を連れて再度、酔蟹♡
この酔蟹、お店のメニューには載ってないそうなので
もしもしもーし行かれる方は前もって聞いてみてください。
なくても他のメニューも美味です!