あはっ、まだ香港の美味しい写真がいっぱいありまして、
じゃぽん食べ歩きもあるしスキップしようかと思いましたが
美味しすぎたのでサクッと。
広東料理で初のミシュラン3つ星を取った
フォーシズンズホテル香港のLUNG KING HEEN。
香港の夜景と贅沢なダイニングエリア
そして、いきなりシャンパンカート♡ずる〜〜い
はい、もちろんいただきます。
今回はアラカルトで定番メニューなどいろいろいただきましたが
断トツ美味しかったこちらの2品。
小さくカットしたエビを貝柱の真ん中に挟んで
洋梨のスライスに乗せ
雲南州のハムをちょこっとトッピングして揚げたもの。
これがですねーーー美味しいのなんのって
食感、繊細な味の組み合わせ
まさに一口で幸せになる一品。
そして、こちら!!!
ツバメの巣と蟹のチキンポタージュ。
絶品!!!
ツバメの巣の食感と相性ばっちり海鮮、蟹の身
そしてチキンのあっさり味だけどとろ〜り濃厚なスープ
素晴らしく深い味わい。
さすがでございます。
またいただきたい!!!