ムール貝のパン粉焼き ❗️ | アベニューKのブログ

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美味しそうなムール貝を見つけたので👇



ムール貝のパン粉焼き 



を作って白ワイン白ワインで美味しく頂きました🤤



ムール貝簡単レシピ👇


1、買ってきたムール貝




2、ボウルにムール貝、水(分量外:適量)を入れ、浮いてくる汚れ、

殻を2〜3回ほど水を変えて取り除く。



3、流水で汚れをしっかりと洗い流す。


4、貝から出ている足糸(そくし)を下に向かって取り除くいてボイルする。



5、ボイル後ザルにあけ水気を切る



6、アルミホイル(今回はお皿ですが)の上に並べる。




7、パプリカ、ニンニクをトッピング



8、⚪︎パン粉 大さじ2  ⚪︎オリーブオイル 大さじ1

⚪︎粉チーズ 小さじ2  ⚪︎塩こしう ふたつまみ

を混ぜて7の上にのせる



9.オーブントースターで焼き色がつくまで約7〜8分くらい焼いて完成❗️



レモン🍋でスッキリお召し上がり下さい❗️


簡単レシピお酒のおつまみに是非❗️




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