美味しそうなムール貝を見つけたので👇
ムール貝のパン粉焼き
を作って白ワインで美味しく頂きました🤤
ムール貝簡単レシピ👇
1、買ってきたムール貝
2、ボウルにムール貝、水(分量外:適量)を入れ、浮いてくる汚れ、
殻を2〜3回ほど水を変えて取り除く。
3、流水で汚れをしっかりと洗い流す。
4、貝から出ている足糸(そくし)を下に向かって取り除くいてボイルする。
5、ボイル後ザルにあけ水気を切る
6、アルミホイル(今回はお皿ですが)の上に並べる。
7、パプリカ、ニンニクをトッピング
8、⚪︎パン粉 大さじ2 ⚪︎オリーブオイル 大さじ1
⚪︎粉チーズ 小さじ2 ⚪︎塩こしう ふたつまみ
を混ぜて7の上にのせる
9.オーブントースターで焼き色がつくまで約7〜8分くらい焼いて完成❗️
レモン🍋でスッキリお召し上がり下さい❗️
簡単レシピお酒のおつまみに是非❗️