美味しそうな黒毛和牛のモモ肉ブロックが売ってたので思わず買ってしまいました
で、簡単ローストビーフを・・・
まずは塩コショウで味付けたももブロックを両面に焼き色つけま~す↓
で、お水を入れ4~5分蒸し焼きに、フライパンから出して、アルミホイルに包み↓
30分後出来上がりー(^_^)v
早速お肉をスライス↓
肉汁たっぷりやん、赤ワインとバターの旨味をだしたオリジナルソースをかけて出来上がりました↓
『侍オリジナルローストビーフ』の完成です・・・!
先日、FBで成人式はよく頑張った~とアップしたらお隣様が5分後にシャンパン(タテンジェ)を、お疲れ様ドリンクとして差し入れして下さりました←(粋なお方でしょう(^_-))
を飲みながら美味しく頂きましたとさ
シャンパーン最高でしたー(^3^)/