煮豚… | アベニューKのブログ

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侍さん…簡単煮豚を作っちゃいましたブタ


しょうゆ味で1度焼きつけてから煮ることで、肉の旨みを逃がさずに…グッド!


しかもしっかり味がついているのでアレンジにも最適…チョキ



冷蔵保存で1週間…ニコニコ



材料…豚肩ロースかたまり(800g) ねぎの青い部分…1本分 しょうがの薄切り…5枚 (サラダ油 酒 しょうゆ 砂糖)



1 豚肉をたこ糸で巻く


豚肉は冷蔵庫から出して1時間ほどおき、室温にもどす。


形を整えながらたこ糸でぐるぐると巻くのです!!


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アベニューKのブログ-2011011408380000.jpg …2本(約800g)



2 豚肉をゆでるブタ


フライパンにサラダ油を少々、豚肉をころがしながら、全体に焼き色がつくまで3~4分やき…
酒1/2カップを豚に回しかけ、ねぎの青い部分としょうがと水2カップ加え煮だったら弱火にしてアクを取り、蓋をして30分ほどゆでる!!




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3 調味料を加えて煮る

しょうゆ1/2カップ、砂糖大さじ3を加え、さっと混ぜる。


アベニューKのブログ-2011011421450000.jpg 蓋をしてときどき肉を返しながら30分ほど煮る!!




火を止め1~2時間おいて味を馴染ませます!!


アベニューKのブログ-2011011422140000.jpg (侍さんは煮汁で煮玉子を作って…)




出来上がり~ニコニコ



アベニューKのブログ-2011011508590001.jpg しみじみとしょうゆ味の絶品煮豚ブタ!!



大人から子どもまで大喜び間違いなし…ですよニコニコ



ビールのお供に是非ビール


オマケコーナー!!
煮豚で簡単アレンジレシピ!!



保存していた『煮豚』を使って…!? 『煮豚とれんこんのピザ風』を作りましょうアップ


1、れんこん1切れに煮豚1切れをのせ、ピザ用チーズを等分にのせます。


、オーブンの天板にオリーブ油を塗り、1を間隔をあけて並べてチーズにこんがりと焼き色がつくまでオーブントースターで7~8分焼いて器に盛りパセリ、粉唐辛子をパパッとニコニコ






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焼いて甘みが増したれんこんに、煮豚の甘辛味とチーズのこくが・・・バッチリ…これまたビールのあてに最高ですショック!


ストック煮豚で簡単アレンジ…にはまりそうな侍さんでしたブタブタブタ