鉄板と熟成牛 | 鉄板イタリアン・バールのブログ

鉄板イタリアン・バールのブログ

日本で1%にも満たない岩手県久慈市田村牧場の
たいへん希少な短角牛を30日間熟成させた、吊るし熟成短角牛が食べられる奈良県大和高田市の鉄板イタリアンです。

「噛めば噛むほど旨味が溢れる」ステーキは絶品です。

大和高田市有井58-1
TEL:0745-22-6866





奈良で唯一岩手短角吊し熟成牛を食べれるTEPPAN ITALIAN バールの辻合です。

グランドメニューがスタートして鉄板にオーダーが集中。

おかげさまで鉄板担当の私は鉄板の特性と段取りが身に付いてきました。

『スフレオムレツ』にも慣れてきてかなり素早くいい仕上がりに!


そして主力商品の岩手短角吊し熟成牛の鉄板ソテーは大好評で、設備で導入した真空調理用の湯煎機が大活躍。

上がりが非常に良く、昨日はお客様から『まるで刺身のような食感』という評価を頂きました。

もうひとつ。
『脂っ濃くない肉にしてほしい。』というお客様の声が非常に多いのに驚いています。

噛めば噛むほど旨味が溢れる岩手短角吊し熟成牛がはまっています。

いやー!鉄板って本当に楽しいですね!




Android携帯からの投稿