ゆず仕事 | 森中あゆみの「山と薬膳で、ココロとカラダをまるごと養生♩」

森中あゆみの「山と薬膳で、ココロとカラダをまるごと養生♩」

「世界の国の人と自然」を愛するヨメが
「岩と雪と氷」を愛したダンナと
日々のつれづれを発信します。

清滝で買ってきた柚子で、ゆず茶、ゆずゼリー、ゆずジャム、化粧水、そして、ゆず大根

の下漬け。

 

皮は小さい四角に切り冷凍。ブリ照りやお鍋に必要分だけ刻みます。残ったゆず酢、

ポン酢にするには少ないので、お醤油に混ぜおき、ちりめん雑魚を食べよう!


 

戴き物の新米は本当に美味しく、ご飯が進んで危険極まりない💦 山芋のガリバター

醤油も美味しすぎます♡