6~8日は、家庭のことで出かけていたので、冷蔵庫が寂しい・・・。
冷凍しておいた、生のトウモロコシを炊きこんだおにぎり。
ご飯を炊く都合などで、いつもおにぎりを冷凍してキープしてあるのだけれど、
8月末に炊いたトウモロコシおにぎりを今日は食べた。
(この写真は以前撮ったもの。)
これは・・・手抜きコーンリゾット。
作り方は・・・、粉末の、粒入りコーンスープを濃いめにお湯で溶き、その中にご飯を
入れ混ぜ、上から溶けるチーズをのっけて、数分チンする。上からパプリカをかけたら
はい!完成!!
簡単なので時間のない時に重宝するかと思いきや・・・、熱くてなかなか食べられない
ので、ご留意のほど・・・。
ご飯がちょっとしか残ってないときは、ボリューム満点なのでいいかもです!