27日、2コインで高砂方面へ行きますが、今回のメニューは、去年、イタリアで買ってきた
リボン型のイカ墨パスタ。
イカ墨が練りこまれて真っ黒ですが、ニオイはあんまりないです。
どのくらい茹でるのか、ソースはどうしたらよいか、今日はいろいろと試作してみます。
まずは、イカ墨と塩をパックしたイタリア製のポレンギを玉ねぎ、にんにくで炒めて
絡めてみました。
本番のパスタがなくなるといけないので、少量作って、ランチとして足りない分を
普通のパスタも取り混ぜて(笑)
先日、スーパーで格安でゲットしたカリフラワー&豆乳でポタージュも作りました。
で、お味の方はと言いますと・・・。
ん~~イマイチ美味しくない・・・。
パスタも日本人好みではない・・・が、しかし、ソースで何とか食べれるか・・・。
夕食、さすがに連続パスタは食べたくなくて、菜の花に絡めてみました。
夜は、にんにく、玉ねぎにホタルイカを混ぜて、オリーブオイルも若干多めにし、茹でた
菜の花に混ぜ混ぜ・・・。
まずい・・・。
ホタルイカの生臭さ、菜の花の水っぽさ、玉ねぎの変な甘み・・、もう味がバラバラ(大泣)
が、しかし・・・、
もう試作するだけのイカ墨、いや、イケてない「イカン墨」がもうありゃーせん。
本チャンはあさって・・・、買い物は明日・・・。
さぁ、どうすっぺか・・・。