イカン墨パスタ | 森中あゆみの「山と薬膳で、ココロとカラダをまるごと養生♩」

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日々のつれづれを発信します。

27日、2コインで高砂方面へ行きますが、今回のメニューは、去年、イタリアで買ってきた

リボン型のイカ墨パスタ。

イカ墨が練りこまれて真っ黒ですが、ニオイはあんまりないです。

どのくらい茹でるのか、ソースはどうしたらよいか、今日はいろいろと試作してみます。


アバンティ・クライミングスクール大阪

まずは、イカ墨と塩をパックしたイタリア製のポレンギを玉ねぎ、にんにくで炒めて

絡めてみました。

本番のパスタがなくなるといけないので、少量作って、ランチとして足りない分を

普通のパスタも取り混ぜて(笑)

先日、スーパーで格安でゲットしたカリフラワー&豆乳でポタージュも作りました。


で、お味の方はと言いますと・・・。

ん~~イマイチ美味しくない・・・。

パスタも日本人好みではない・・・が、しかし、ソースで何とか食べれるか・・・。

ではソースをもうちと研究せねば、こりゃ、食えませんわ!

アバンティ・クライミングスクール大阪

夕食、さすがに連続パスタは食べたくなくて、菜の花に絡めてみました。


夜は、にんにく、玉ねぎにホタルイカを混ぜて、オリーブオイルも若干多めにし、茹でた

菜の花に混ぜ混ぜ・・・。

まずい・・・。

ホタルイカの生臭さ、菜の花の水っぽさ、玉ねぎの変な甘み・・、もう味がバラバラ(大泣)


が、しかし・・・、

もう試作するだけのイカ墨、いや、イケてない「イカン墨」がもうありゃーせん。

本チャンはあさって・・・、買い物は明日・・・。

さぁ、どうすっぺか・・・。