実家の父と3人でカニを食べに行くこととなりました。
お昼に京都を出て、まずは出石へ!
先日はギブしましたが、今日は20皿いきました。
ダンナも同じく20皿突破して、手形は3枚となりました。
父はビールでお腹がふくれたみたい・・・。
コウノトリを見に行ったあと、海岸沿いに出ました。
前回も訪れた「大引の鼻」へ。千畳敷のカエル岩。
夕日には少し早い時間で残念・・・。
こちらは藤木高嶺先生の定宿でもありまして、私も2度ほどお世話になりました。
テレビや雑誌でも取り上げられているお宿です。
カニの足のお刺身、見てちょお!どんだけ甘かったか!!どんだけ美味しかったか!!
焼きガニもグーでした。
焼きガニとお刺身や小鉢でお腹マンマンのところに、
カニすき登場!!
カニの足をお鍋でしゃぶしゃぶして食べます。
もうホントに「どんだけ~ぇ」です。
浜坂産の証し、青いタグのつく地カニ。
出石そばが若干、胃に残っていても頑張るヨメ!!
翌日も暖かい日だまりの中、海岸沿いをドライブ&ショッピングぅ。
天橋立まで足を延ばしました。
京都には日没直後に到着、少し寄り道をしてロームのライトアップを見て、我が家へ。
買ってきたイカをお刺身にして、足は小芋と炊き合わせました。
父はかなりご機嫌さんで、コタツで寝てしまいました。
コタツでウタタ寝はかなり珍しい現象!疲れたかな?嬉しかったのかな?どっちもかな??
翌朝、紅葉の東福寺を訪ねてから、堺に送りました。