きゅうりのお漬け物 | 森中あゆみの「山と薬膳で、ココロとカラダをまるごと養生♩」

森中あゆみの「山と薬膳で、ココロとカラダをまるごと養生♩」

「世界の国の人と自然」を愛するヨメが
「岩と雪と氷」を愛したダンナと
日々のつれづれを発信します。

これ、きゅうりのぬか漬け。

最近、流行っているんですよね?

でもぬか床の管理は大変だし、2人だからそんなに食べないし・・・。


ってことで、ぬか付きの水なすのお漬物を買ってきて、そのぬかを

小さなタッパーに入れて、きゅうりを漬けました。

きゅうりが2本分ぐらい漬かる手頃な量で、酸っぱくなったらポイッチョすればいいし!!


このグーなアイディアは、お客様からのいただきもの!

主婦の知恵ですね!

ありがとうございました!!