今日はイチゴジャム!
仕事がお休みだったダンナと稲荷山にトレーニングに行った帰り、
稲荷商店筋の八百屋さんで、イチゴの安売り発見!
帰ってからジャムを作りました。
グラニュー糖がなかったんで、普通の上白糖で作ったけど大丈夫かな・・・。
ダンナは毎朝、トーストやヨーグルトにイチゴジャムやマーマレードを使うのが大好きです。
ことに大きな果肉入りのジャムが好き。
ということで、イチゴはあんまりつぶさないように作りました。
このビン可愛いでしょ?ダンナのお土産としてイタリアで買ったジャムの空きビン。
百貨店で売ってるような感じに見えませんか?味は保証しませんが・・・。
1ヵ月後が食べ頃だそうです。それまで待てるかな?