久しぶりに先日コチラへ
イタリアンバー Clandestino 41 @中目黒
過去レポ
場所は東急ストアの斜め向かい辺りにあるビルの2Fにあるクランデスティーノ 41
外観は分かりづらいけど店内はいつも賑わってる印象
平日は比較的入りやすいけど週末は相変わらず混んでますね
イタリア人の店主を中心にほぼイタリア人スタッフ
お客さんもイタリア人やフランス人 アメリカ人など国際色豊か
日本人客の方が割合的に少ないかも
イタリアの定番カクテル-アペロールのSPRITZ
カンパリっぽい柑橘系で口当たりはちょい甘サッパリ
ここへ来たら間違いなく頼むピンサ
ピザみたいな見た目だけどイタリアのローマ地方の家庭料理
NUOVA ONDATA 生ハム ブッラータチーズ シチリア産オリーブオイル
ピンサの生地はラスクとパン生地の中間くらいのザクっとした食感で
スタッフ曰く水分量がピザに比べ多いんでライトで重くないのが特徴かも
溢れんばかりの生ハムがのったピンサを口いっぱいに頬張る
カッティングされた生ハムは口当たりも滑らかで溶けるような食感
生ハムの下にはモッツァレラのようなフレッシュタイプのブッラータチーズが入ってて
口の中で合わさった時のハーモニーが半端ない
FOCOLAIO トマトとハムのピンサ
どれも美味しいけどこのピンサ特に好きなんですよね
ピリッと辛みの効いたトマトソースが絡んだ生ハムとチーズの鉄板コンビ
間違いない
イタリア版イエガーみたいな飲み物
何だっけな 2種類ありますよw
週末は終電に近づくにつれBGMのボリュームとBPMも上がりがち
この日一緒に行った友人はまんまとハマり翌週3回くらい行ってましたっけ…w
ごちそうさま!
オススメ生地
オススメ記事
オススメ記事
クランデスティーノ 41
東京都目黒区上目黒1-19-4 NTビル 2F
営業時間 17:30~24:00
定休日 火曜日
食べログ