どうもナベです!!!!
いやー、時が経つのは早いものですね。
もう1年半も経ったんで..........
違います!!!!!心を入れ替えたんです!!!!
(訳のわからない方は是非前回の記事をチェックしてください)
※本当に時間をもて余している方限定。
本題です。
今回はというか数回に分け、映像(写真)を駆使し飲食店の内外装工事の旅へお連れしたいと思います‼
今回の旅の現場はこちらです‼

外装です。非常に無機質です。女性に例えるなら....
キライではありません。
さて、中を覗いてみましょう。

中には壁があり2つのテナントに分けられているようです。
手前のテナント。

すっぽんぽんです。(決して業界用語ではありません)
奥のテナント

貸事務所用でしょうか。
こちらは綺麗に原状回復がなされています。
それでは工事開始です!!!!!
先ずは二人を隔てる壁を壊していきます!!

なかなかの曲者でした。詳細は割愛。
外部も解体していきます。

タイルを張り替えるのでハツリ機ではつっていきます。
電動工具ってすごいですよね。
そしてそして解体が無事に完了です。


隔たれた二つの空間が一つになりました。
スカッとしますね。
よし!!頑張って墨出しすんべ!!
続きまして、、
まずは、電気の配線やら設備の配管等を終わらせます。

電気配線です。
壁を建て込む前に大体の位置にあら配線していきます。

厨房内の配管です。
厨房メーカーの方に出して頂いた墨に指定された配管をしていきます。
仕込み関係があらかた済んだら壁や天井を作っていきま
墨通りにLGSを建て込んでいきます。


今回、スラブ間が非常に低く少しでも天高を確保する為、複雑に下地を組んで頂きました。天井のレベルもバラバラです。確かな技術力に感謝です!!
今回、天井の懐を確保する事が出来ないので、厨房フードのダクトは露出で配管する事になります。

ガスの配管も完了しました。
あとは、開口部に建具枠を取り付けていけば準備完了です。
次回は壁のP.B張りから紹介致します。
どんどん仕上がっていきますよ!!
ではでは。