お久しぶりの更新となってしまいました。
スマホの写真をパソコンへ取り込めなくて・・・
なので、今日の記事はまだGWだった5月7日のことです(^^;

この日はわが夫婦21回目の結婚記念日だったので、
赤坂のWakiyaでランチ!
私はこのお店は2度目で、前回とっても美味しかったので今回選びました(*^-^*)

まずはシャンパンで乾杯。
お酒の弱い私ですが、せっかくだからと注文。
が、このシャンパンが後でとんでもないことに・・・

まずは9種のオードブル。
盛り付けが可愛いですよね~。
主人これほしいって言ってました(笑)
そして、どれも美味しかった~。

アルコールのおつまみで追加でオーダーした、XO醤ソースになる前の帆立の
佃煮にみたいなのと、ザーサイの浅漬け。
この帆立がね~、超美味しかった~!
「ご飯ください」と言いたくなるほどでした。
これを煮詰めていくとあの黒いソースになるそうです。

ふかひれのスープ。
とっても香ばしくて、よくあるふかひれスープの味付けとは違うんです。
とにかくとっても美味しかった~!
おかわりしたいぐらいでした(笑)

オマール海老のチリソース。
ほどよい辛さとこくがあり美味しかったです。

主人は同じオマール海老を唐辛子で炒めた、
とっても辛いのをチョイスしてました。
で、このへんから私、なんだか酔っぱらっきて、
でもシャンパンは半分しか飲んでないんですよ!
メインのお魚料理を待ってる間に、気分が悪くなり最悪の結果のマーライオン
席をはずしてたので主人が私の分もメインは食べてくれてました

主人が頼んだメインのお肉はこの肉団子の中にイチゴが入ってたそうです。
〆の麺やご飯ものは見学となってしまった私

主人はミニ中華風カレーと担々麺。
あ~時間が経てば経つほど食べたかったな~担々麺

でもデザートの時は気分も持ち直し、二人で食べることができました。
ちょっとケチがついちゃった記念日でしたが、
私が席をはずしてる間主人はたくさん飲めたみたいだし(笑)
これもいい思い出にします(^^;
主人へ
こんな嫁ですが、これかもよろしくお願いいたします~(#^^#)