
店内に美味しそうなパンがびっしり!
これが飛ぶようにドンドンう買われていく超人気店★パン焼き小屋ツオップ★
パン友と行く今年の大人の遠足はこちらのお店となりました(^^♪
(去年の記事はコチラ)

決して便利とは言えない場所にあるけれど、行列のお店。
2階はカフェになっていて、朝7時からモーニング、
10時半からはランチがいただけます。
私たちが到着したのが10時過ぎで、まだ行列してなかったから、
まずはパンのお買い物。

2階のカフェに上がる階段のところにブドウの木があるんですが、
ツオップではこの木になったぶどうから育てた酵母で焼いているパンもあります。
通称「Z酵母」!
今回、この酵母の食パンも買ってきました。
そして楽しみにしていたランチ!
私はスパークリングティと豚の無花果ソース煮をチョイス。

ランチにはパンの盛り合わせが付いてきて、
食べきれなかったのはお持ち帰り袋を用意してくれます。
お肉もホロホロにやわらかく、とっても美味しかった~(^^♪
私のパン友、とっても顔が広くて、ツオップの店長ご夫妻とも親交があります。
なのでランチの途中に、挨拶に来てくださました。
大人の遠足恒例、シェフとの記念撮影!

店内暗い上にスマホ撮影だったので、あまりよく映ってなかったけど、
いい思い出になりました!
ツオップではもう何度かパンを買っていますが、
その時によって、興味があって食べてみたいと思うパンが違うんですよね~!
どこに着目して味わうかも違う。
これって年々パンに関してマニアックになってるってことなのかしら?(^^;
さー明日から買って帰ってきたパンをじっくり堪能しよ~っと!