ブログ★☆さくら☆★のSAKURAさんから、こんなかわいいプレゼント頂きました!

ビーズになったCOCOA!?
すごく似てる気がするのは私だけではないと思います(^.^)
これSAKURAさんのママさんの手づくりなんですよ。
ちょっと斜めからも~・・・ かわいい~!

先日noriranさんの写真展でお会いしたときに、私の拙いパンを差し上げたところ、
お礼にと贈ってくださったのです。
海老で鯛を釣ったようだわ~(笑) 、すごうれしい~(~o~)
ストラップになってますが、とてももったいなくて使えないので飾って楽しみたいと思ってます。
SAKURA さん・ママさんありがとうございました。
SAKURAさんが、差し上げた私のパンをブログでも紹介してくださったのですが、
すごく褒めてくださって、「豚もおだてりゃ・・・」ではないですが、
やっぱり褒められるとうれしいもんで、さらにパン作り意欲湧きだし中なワ・タ・シ(笑)
で、タイミングよく新しい酵母にチャレンジしてみました!

「パネトーネマザー酵母」という、イタリアのコモ粉周辺でしか採れない菌を
製パンしやすく改良されたものなんですが、普段私が作ってる天然酵母のパンより作りやすいです。
イーストと天然酵母のいいとこどりってとこでしょうかね~(^.^)
食パンもふわふわに焼けました。

手軽に天然酵母を楽しむには、とてもいい酵母です!
さ~今日は私、これから卵18個!茹でる予定@@;
明日パン教室で使うので、その準備。
まずは卵買ってきま~す(^o^)丿