今日、パン教室にお越しくださった方から、北海道産のアスパラを頂きました!
どんな風にして頂こうかと迷ったすえに、シンプルにグリルすることに。

グリルしたアスパラには味噌マヨネーズを。
そしてお供は同じ北海道産のチーズ「大地のほっぺ」をはさんだプチトマト。
旬のアスパラは歯ごたえもあり、かつジューシーでおいしかったです~(^.^)
そして、もう一品は大根と鶏の煮物。

この大根、私の父の作品です(笑)
父は趣味で野菜作りをするようになって、もう10年ぐらいかな・・・
毎年この時期はいろいろな野菜を分けてくれます。
あさっては父の日、忙しくしてなかなか実家にも帰らない娘ですが、しっかりお野菜頂いてます。
この大根もおいしかった~。
いつもありがとうね!パパ