ラムレーズンのフロール | Autumn's Happy Life Ⅱ

Autumn's Happy Life Ⅱ

ミニチュア・シュナウザーCOCOA14歳との日々を綴っています。
COCOA2022日.1.18、
お空組になりました。

 
昨日、久しぶりに津田陽子さんのケーキ教室に行ってきました。
 
主人がお休みをとっていたので、COCOAと駅まで散歩 U^ェ^U ワン!
 
イメージ 1
 
少々風邪気味の主人と二人仲良~~~く(笑) 、まったりしてたみたいです(^.^)
 
 
 
 
さて昨日のメニューは「ラムレーズンのフロール」
 
イメージ 2
 
ホワイトチョコのガナッシュにラムレーズンを混ぜたものが入ってます。
 
やはり電車で帰ってくるからロールがつぶれちゃってる~(>o<")
 
 
 
イメージ 3
 
いつもながらこのお教室の生地は程良い弾力があっておいしい(^^)bGood! 
少々色目が茶色いのはメープルシュガーが入っているからです。
 
 
 
またまた卵黄も卵白もマイハンドで泡立て。
溶かしバターが冷めてはいけないということで、室内はエアコンOFF!
汗をかきかき、ケーキ作りって力仕事だわ~っとまたもや思ったAutumnでした(^o^)丿