昨日、久しぶりに津田陽子さんのケーキ教室に行ってきました。
主人がお休みをとっていたので、COCOAと駅まで散歩 U^ェ^U ワン!

少々風邪気味の主人と二人仲良~~~く(笑) 、まったりしてたみたいです(^.^)
さて昨日のメニューは「ラムレーズンのフロール」

ホワイトチョコのガナッシュにラムレーズンを混ぜたものが入ってます。
やはり電車で帰ってくるからロールがつぶれちゃってる~(>o<")

いつもながらこのお教室の生地は程良い弾力があっておいしい(^^)bGood!
少々色目が茶色いのはメープルシュガーが入っているからです。
またまた卵黄も卵白もマイハンドで泡立て。
溶かしバターが冷めてはいけないということで、室内はエアコンOFF!
汗をかきかき、ケーキ作りって力仕事だわ~っとまたもや思ったAutumnでした(^o^)丿