柚子カンパーニュ&胚芽ブレッド | Autumn's Happy Life Ⅱ

Autumn's Happy Life Ⅱ

ミニチュア・シュナウザーCOCOA14歳との日々を綴っています。
COCOA2022日.1.18、
お空組になりました。

私、風邪をひいてしまいました(;´Д`A ```
 
 
夏風邪なんて、生まれて初めてかも。
昨日の夕方からちょっと辛くなって、この暑いのにホットドリンク飲んで、お風呂にも長くつかり、体内から体を温めて、早々に寝ました。
 
今朝は随分体はラクになったけど、声がかすれて、まるでニューハーフ(笑)
なんで今日は予定をキャンセルして、自宅にて安静です。
 
と言ってもねー私、おうちでゴロゴロ出来ないタイプなんですよ(^▽^;)
だから朝からパン作ったり、ケークサレ焼いたり、今週から始まるパン教室の準備をあれこれしたりと、なんやかんやで動いちゃってます(笑) 。
 
 
 
さて、今日は少し前に作ったパンをご紹介!
 
まずは自家製酵母の柚子カンパーニュ。
 
イメージ 1
 
柚子ピールはパンに合います~(^^)bGood! 
この前ロブションのパン屋さんでは、ジンジャー&レモンのカンパーニュってのが売ってたので、今度はそれをまねてみようかしら。
 
 
 
そしてこちらはイースト使用で胚芽ブレッド。
 
イメージ 2
 
久しぶりの小麦胚芽。香もよくて、おいしかった!
ミニパウンド型で焼いて一個はお友達にプレゼントしました(^.^)
 
 
 
さー!まだまだやりたいことはあるけど、午後はCOCOAをなでなでしながら少し読書でもしようかな~