


今日は朝は自宅パン教室の準備で散歩に行けず、夕方は雨で散歩に行けず・・・
おうちでまったりCOCOAです。
まーCOCOAはあまり散歩が好きではないんで、不満でもないんだろうけど・・・(;´▽`A``
さて、今月のパン教室のメニューで卵黄を使います。
そう、卵黄だけ使うのです。
2日続けてのレッスンだと、8個の卵白が余るんです。
で、あれこれ卵白消費メニューを作っておりまして、今回はチョコレートムース!

これ、卵白に砂糖を少し加えて、固いしっかりとしたメレンゲを作り、そこに湯せんにかけて溶かしたチョコレートを混ぜて、冷やすだけ!
今回チョコレートが甘かったけど、なかなか簡単でおいしかったです。
そして今日の夕食も卵白メニューで~す。
冷凍もできるけど、どんどんたまるからどんどん使わないとなんですよ~(>▽<;; アセアセ