
いちごの季節ですね~(^.^)
お店で小粒のいちごがとってもお安く売っていたので、いちごソースとジャムを作りました。
お店で小粒のいちごがとってもお安く売っていたので、いちごソースとジャムを作りました。

こちらマダムのところでお見かけしたレンジで簡単に作れちゃういちごソース。
これ作ったら、むしょうにスコーンと合わせたくなって、急きょ作ってしまいました!
甘めのソースがジューシーでスコーンに合います。
ヨーグルトに合わせても頂いてまーす(^.^)
これ作ったら、むしょうにスコーンと合わせたくなって、急きょ作ってしまいました!
甘めのソースがジューシーでスコーンに合います。
ヨーグルトに合わせても頂いてまーす(^.^)
そしてこのスコーンも凄く簡単なのにまわりサクッで中しっとりでおいしの(^^)bGood!
バターも使ってないからヘルシーですよ。
レシピはこちら↓
ジャムのほうは砂糖をいちごの30%にして、ほんのり甘めの仕上がり。
ちょうどホシノ丹沢酵母で作っていた食パンも焼き上がりました~。
バターも使ってないからヘルシーですよ。
レシピはこちら↓
ジャムのほうは砂糖をいちごの30%にして、ほんのり甘めの仕上がり。
ちょうどホシノ丹沢酵母で作っていた食パンも焼き上がりました~。

軽くトーストしてジャムをON!!
手づくりならではのとろみと自然な味がやはりいいですねー(^^)v
手づくりならではのとろみと自然な味がやはりいいですねー(^^)v

しばらくはトーストにジャムが続きそうです。